Суббота, 22.06.2024, 06:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Маузер К-96
webinterlineДата: Понедельник, 07.06.2010, 05:57 | Сообщение # 61
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет. Извиняюсь за долгое молчание, уезжал по делам. Вчерась вернулся и снова в теме. Решил отвлечься от механизма и заняться корпусом. Пока что сделал пару деталей.

Несущая рама рукоятки и защитной скобы спускового крючка:

Тоже самое в другом раккурсе:

Крышка магазина (изнутри):

Крышка магазина (снаружи):

Есть конечно несоответствие с оригиналом в плане несущей рамы. У оригинала она затрагивает только рукоятку. Защитной скоба спускового крючка, это неотемлимый элемент корпуса. Но я решил сделать их вместе для жесткости, тем более, что после сборки и накладки кожуха корпуса, не будет заметно, что рукоятка и скоба одна деталь. Но то, что вы видите на фотографиях, ещё не конечный вариант несущей рамы и скобы. Это всего лишь фундамент так сказать. Во-первых в рукоятке не хватает ещё по-одному слою картона с обеих сторон, ну и во-вторых нет ещё щечек. Скоба тоже ещё не закончена. И лежит это всё ещё не по оси. а просто временно приложено для демонстрации форм и масштаба.
Насчет масштаба - как я и писал выше, точных размеров корпуса у меня нет, поэтому с этого момента всё чертилось на глаз, в сравнении с чем-то ещё. Может где-то и не угадал с углами или радиусами, может и с длинной рукоятки ошибся (сделал чуть меньше или больше), но под мою руку подходит. smile

Сообщение отредактировал webinterline - Понедельник, 07.06.2010, 06:04
 
PahaNikДата: Понедельник, 07.06.2010, 07:45 | Сообщение # 62
Группа: Мастера
Сообщений: 153
Репутация: 332
Награды: 3
Статус: Offline
Посмотрел видео по сборке-разборке, блин, сложная штука этот товарищ М. Удачи в сборке, должна получиться достойная модель.

ППШ-41
ДП-27
в разработке US Navy diving helmet Mark V
 
magometДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:35 | Сообщение # 63
Группа: Мастера
Сообщений: 608
Репутация: 474
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, куул)))) просто круто))))

визитная карточка
 
priestДата: Понедельник, 07.06.2010, 15:41 | Сообщение # 64
Группа: Опытные
Сообщений: 707
Репутация: 473
Награды: 0
Статус: Offline
апупеть!шикарно!требуется"продолжение банкета"!

визитная карточка
 
SatanДата: Понедельник, 07.06.2010, 15:56 | Сообщение # 65
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Вот оно, уже похоже. Следим, ждем и так и хочется сказать: "Ваше слово, товарищ Маузер!!!"
 
webinterlineДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:53 | Сообщение # 66
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за поддержку, Товарищи! smile
Продолжение будет очень скоро. Сегодня буду решать вопрос жесткости корпуса. Он в том, делать ли рёбра жесткости внутри корпуса/деталей так же и по-середине, в непринципиальных конструктивных местах или обойтись каркасом только в торцах. Дело в том, что толщина пистолета в ствольной коробке в соответствии с ТТХ - 35 мм. Довольно широкая коробочка получается, согласитесь. Если обойтись рёбрами жесткости только в торцах, то может быть непрочно, т.к. картон всёж таки не сталь и в зависимости от длины плоскости, его может повести, изогнуть и всё что угодно. Тем более есть места в конструкции, где выдержать и выдержИВАТЬ постоянно угол в 90 град, просто жизненно необходимо! Например ствольная коробка в которой ходит затвор, а в самом затворе (внутри) ходит ещё и пружина. Затвор у "М" полый. Сл-но и затвор придётся склеивать по методу коробки. Я прикинул, что ребер жесткости нужно будет делать много и скорей всего в ущерб идентичности оригиналу. Например в том же затворе у оригинала, пружина просто болтается в полости. Но это специальная стальная пружина, которая не изогнётся вертикально, у меня же пружины-имитаторы, из обычной проволоки, поэтому скорей всего придётся сделать направляющий стакан в виде трубки или на каком-то протяжении пружины вставить в неё стержень для жесткости. Далее, что касается несущей рамки рукоятки, судя на глаз по фоткам, в некоторых модификациях она до 5 мм толщиной, в других до 8 мм. Я рассудил, что пусть будет максимально толстой, даже пусть 1 см. Для жесткости самое то, а в работе, если сильно не приглядываться, заметно не будет, т.к. массивные выпуклые щёчки, сами по себе привлекают внимание больше.
Ну вот, таким образом сегодня буду решать все эти организационные вопросы. Нужно будет продумать кол-во, толщину и контур рёбер жесткости и в каких местах конструкции их вклеить, что-бы было не в ущерб работоспособности.
 
webinterlineДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:25 | Сообщение # 67
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (PahaNik)
Посмотрел видео по сборке-разборке, блин, сложная штука этот товарищ М. Удачи в сборке, должна получиться достойная модель.

Очень надеюсь. Сложность просто в том, что много мелких взаимодействующих деталей, к тому же непростого контура и сечений. Но я стараюсь выполнять их максимально точно и скурпулёзно, на сколько это приминительно к бумаге. Процесс ещё длительный из-за того, что практически каждая деталь набирается из нескольких слоёв и почему-то вырезка и обработка у меня занимает значительную часть времени. Например на склейку несущей рамы, которая на фотографии пока что состоит всего из 4-х частей картона, я затратил вчера 2 часа. Лезвия в ноже тупятся просто с катастрофической быстротой! Фактически после вырезания этих четырёх частей, кончик лезвия полностью затупился. Вообще в финансовом плане, этот пистолет уже влетел мне в копеечку и счетчик ещё не остановлен. smile Потом будет интересно подсчитать, сколько материала и подручных средств было на него затраченно.
 
RobototehnikДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:57 | Сообщение # 68
Группа: Разработчики
Сообщений: 2251
Репутация: 1769
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, Качественно и скурпулезно выполненная бумажная модель стоит несколько десятков тысяч долларов! smile


МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего
 
webinterlineДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:33 | Сообщение # 69
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Откуда такие цены, кто-то уже продавал картонные "стволы"?

Я знаю, что есть производители так называемых подарочных моделей оружия, фактически как я понимаю, сделанных один к одному в плане материальной части из той же самой стали, механических, но не стрелковых. Этих магазинов до кучи в интернете. Про продажу "картонных" образцов оружия в масштабе 1:1, да ещё с рабочей механикой, я не слышал.
В любом случае, я свой пистолет делаю не для продажи. По крайней мере не этот. Дело даже не в том будет он работать в итоге, полностью или частично или не будет и будет ли он соответствовать оригиналу внешне, просто это так называемый тестовый образец, что-бы убедиться, что его вообще можно сделать из картона, 1:1, да ещё и к тому же с рабочим или хотя бы разборным механизмом.

 
RobototehnikДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:51 | Сообщение # 70
Группа: Разработчики
Сообщений: 2251
Репутация: 1769
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, Про стволы не слышал, но про модели бронетехники да. Специфический, но спрос есть именно на то, что модель целиком из бумаги, авторская работа....


МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего
 
webinterlineДата: Воскресенье, 13.06.2010, 02:42 | Сообщение # 71
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня весь день занимался внешним дизайном. Подготовил развёртки корпуса, вырезал, наклеил на картон. Правда собрать не успел, по семейным обстоятельствам пришлось прерваться. Но кое-что всё таки сделал. О результатах судите сами:

Сегодня так же попробовал немного прошпаклевать несущую раму, пока что в один слой. Получилось неплохо. Вообще я сам результатами доволен. Во-первых у детали появился вес. Ну конечно не как сталь, но значительно тяжелее просто картона. smile Во-вторых шпаклёвка заметно устраняет все изъяны и клей с ней схватывается без проблем. Есть конечно и недочеты. После наклейки двух деталей скобы спускового крючка, всю конструкцию чуть стянуло и повело. Есть небольшая кривизна, но в глаза не сильно бросается (только если специально приглядываться одним глазом), надеюсь что выровню её засчёт боковых пластин корпуса. Насчет крышки магазина, пока непонятно будет ли она съёмной или постоянной. Прикидывал сегодня этот момент. Очень сложно будет выдержать и зафиксировать горизонтальный контур нижней части корпуса магазина. Если помните. он дугообразный. Вопрос в том - на что этот контур упирать. Идельно было бы наклеить его по ребру крышки, но тогда её невозможно будет снять. В принципе на механике этот ньюанс никак не отражается. Патроны наполняются сверху и разряжаются тоже сверху, путём передёргивания затвора. Кстати таже самая система разрядки и в реальном Маузере. Это один из нескольких, признанных специалистами, существенных недочетов этой модификации. Но вообщем подумаю ещё насчет крышки. Есть одна идея, но успех будет зависеть от ловкости моих рук, т.к деталь. которая могла бы спасти положение, довольно трудно будет вырезать.

Сообщение отредактировал webinterline - Воскресенье, 13.06.2010, 02:52
 
MelechowДата: Воскресенье, 13.06.2010, 05:39 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline
webinterline, круто,аккуратно и круто biggrin

мп-40(стадия развития)
 
webinterlineДата: Четверг, 17.06.2010, 17:29 | Сообщение # 73
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
И снова здравствуйте! Каюсь, что пропал, но не на долго. На неделе просто практически нет времени заниматься моделью, вечера посвящаю семье, на работу вставать рано, а ещё ведь поспать надо успеть, так что только в выходные есть немного времени поконструировать. Ну ничего, скоро у детей каникулы, разъедутся по бабушкам, по лагерям и у меня будут свободные вечера. smile Прошу прощение за это небольшое лирическое отступление.
Теперь насчёт модели. Усложнился с одним моментом. Короб магазина. Кто помнит, он спереди имеет округлую форму. Я решил не делать это место цельным с пластинами корпуса. Вымерил длину огибающей части, вырезал кусок картона. Боялся что 1.5 мм картон не согнётся, но продавив по вертикали линии, довольно успешно его согнул, но он не держиться в такой форме. Снизу ещё ладно, можно над крышкой магазина, изнутри каркасные ребра наклеить, там это не принципиально, т.к. "подаватель" патронов тоже имеет свою высоту и патроны фактически входят до середины магазина, а вот сверху, проблематично. sad Широкое ребро не вырежешь, магазин внутри всего-то 2 см. по ширине, если ещё ребро будет широким, да ещё с обеих сторон, то патроны в два ряда не залезут. Я посчитал, что толщина ребра, не может привышать 1.0 - 1.5 мм. Но вырезать такую тоненькую полоску из толстого картона очень тяжело. Да и полоска как таковая не поможет, нужно вырезать жесткую деталь, аналогичную форме крышки магазина, только делать её полой по всему периметру, что-бы патроны входили между ребрами, тогда в ней будет смысл. Вот этот момент не очень пока получается. Вчера 3-4 раза пробовал, но пока не вышло, картон расслаивается зараза. Мне главное успешно вырезать, что-бы картон остался цельным, а там уж я потом закреплю его клеем и лаком, загрунтую, просушу и будет не хуже фанеры.

Вообщем вопрос ко всем такой: кто как форму коробов в тесных местах выдерживает обычно?
У Priest(а) в MP40 помню, цилиндр ствольной коробки, к тому же ещё с прорезью для затвора есть или у PahaNik(а) в ППШ, крышка ствольной коробки в форме полукруга по всей длине, да и радиатор ствола, весь в "окошках", однако форму выдерживает. Каким образом?

Второй момент. По ходу, ещё в прошлый раз писал, что несущую рамку рукоятки, малость повело когда я к ней другую деталь приклеил. Кривизна конечно не существенная в плане визуального дизайна, но оказалась принципиальной для внутренней конструкции. Коробка УСМ не может вставляться под углом, она обязана входить в корпус абсолютно горизонтально. Вообщем прикидывал и так и сяк и решил всё же переделать всю рамку. Благо это не сложно, когда есть уже заготовки и метод. Перечертил некоторые узлы на компе, сделал принципиально другую конструкцию рамки, более надёжную, что-бы ничего не повело и не перекосило. Распечатал, наклеил на картон цельными листами в формате А4, но дал маху. На UHU пожмотничал, решил наклеить на PVA и видно с клеем переборщил. То что листы согнуло чуть ли не в цилиндр от клея, это ладно, я под прессом их двое суток держал, но когда стал вырезать детали, картон начал крошиться в буквальном смысле слова, просто рассыпался в песок. Не одну деталь не удалось вырезать целиком. Видно PVA его (картон) слишком сильно пропитал. Психонул я и выкинул нафиг всё в мусор! И главное ведь до этого, всегда подклеивал детали на UHU, он и сохнет быстро и картон не крутит и после пропитки ничего не крошиться. Черт меня дёрнул в этот раз PVA воспользоваться. Правильно говорят - скупой платит дважды. sad
Короче сегодня буду снова подклеивать заготовки на картон, ну а завтра или послезавтра уже вырезать.

Сообщение отредактировал webinterline - Четверг, 17.06.2010, 17:37
 
SatanДата: Четверг, 17.06.2010, 18:33 | Сообщение # 74
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Не очень понятно по поводу магазина и ребер, можно присобачить фотки или схемки? Теоритически для усиления тонких частей можно пойти на предательский шаг по отношению к бумажному моделизму - использовать фольгу от алюминиевой банки (например от пива), тонкий материал, намного прочнее, не расслаивается. Наклеить на него бумажную деталь, а потом вырезать, придать форму, подшлифовать ну и т.д.
 
magometДата: Четверг, 17.06.2010, 20:02 | Сообщение # 75
Группа: Мастера
Сообщений: 608
Репутация: 474
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, если правильно понял, то вы интересуетесь как сохранить форму. Для прочности и чтоб не разгибались детали пропитывают цианакрилатом или этилцианакрилат (входит в состав супер клея )

держите в нужном положении и пропитываете , так же и с деталями механизма они становятся как пластик


визитная карточка
 
Поиск: