Пятница, 28.06.2024, 04:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Маузер К-96
webinterlineДата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:47 | Сообщение # 91
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Robototehnik

У нас этот Super Glue стоит в строительных магазинах 9.90, но я покупаю в двух шекельном магазине (сеть такая) и плачу соответственно 2 шекеля. Но честно говоря клей этот едко-вонючий и на глаза действует, если близко от лица клеить, плюс если пальцы вовремя не убрать, может и их приклеить к картону. smile

 
webinterlineДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:00 | Сообщение # 92
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Вообще немного широковатый у меня маузер выходит. Наверное в большей степени из-за клея, который тоже определённую толщину добавляет. Но точную толщину клея рассчитать невозможно, т.к. в одном месте меньше положишь, в другом больше, к тому же и картон от клея разбухает. Вообще внутреннюю ширину я расчитывал по "качающейся личинке", этот размер есть в чертеже. Исходя из её ширины, набиралась и ширина коробки УСМ. На фотографиях правда и личинка и коробка выглядят уже. Ещё я учитывал ширину оружия указанную в ТТХ (35 мм), но я думаю, что она измерена по краю заглушек направляющих рельс ствольной коробки, а они довольно выпуклые. На глаз где-то по 0.3 мм каждая, но я наверное округю и сделаю до 0.5 мм, тем более что в картоне пазы будут склееватся из 3-х полосок, в форме перевёрнутой буквы "П", а поверх будет наложен полукруглый кожух, как и в оригинале. Со сталью конечно легче работать, отлить в форме можно что угодно. Из картона приходится делать всё гораздо массивнее и клея больше наливать, что-бы работало и не отвалилось. Сейчас я уж конечно доделаю пистолет по своим чертежам, но следующую модификацию спроектирую по-уже, с учетом разбухания после склейки. После этого Маузера хочу сделать Маузер с автоматикой и съёмным магазином на 25 патронов. (Наполеоновские планы smile ) Нашёл наконец болванку для скрутки ствола. Одна из кистей как оказалось, имеет диаметр в наконечнике рукоятки 9 мм. Таким образом 9мм-вый калибр напросился сам собой. smile Насчет "нарезки" пока не определился - если получится. Ещё сразу хочу предупредить тех, кто ожидает чертежи. Большая часть деталировки конечно вычерченна и размножена до необходимого набора, который возможно я сокращу в связи с причинами указанными выше, но не все детали присутствуют в чертеже в том виде, в каком я их применяю в модели. Некоторые пришлось доработать по-месту. Особенно всякие изгибы (изгибов в пистолете много). Изгибы различных перекрытий к тому же могут меняться в соответствиии с вырезом изгиба детали, на которую например приклеивается какой-то кант. Идеально по контуру вырезать не всегда получается. Некоторые детали я вообще изменял полностью по причине иной кривизны или какой-то непредусмотренной деформации, вообщем выходил из положения по обстоятельствам. Поэтому и в чертежах естественно, невозможно указать направление и форму обточки например надфилем или шкуркой, уровень обработки и подгонки и.т.д.Кроме того, кто-то может видит форму по-другому чем я и посчитает, что где-то нужно сделать шире/уже или круглее/прямее. Последователи надеюсь меня поймут и простят. К чертежам я приложу всю имеющуюся у меня документацию по пистолету - фотографии, диаграммы, схемы, 3D модели и даже клипы, где-то, что-то опишу своими словами. С этой информацией придётся постоянно сверятся.
Ещё такой момент. Я абсолютно не знаю, как выглядит корпус пистолета изнутри, какие там пазы или направляющие для коробки УСМ. Таких изображений у меня нет к сожалению. Я конечно что-нибудь придумаю и сделаю в таком виде, в каком я себе это представляю, но по поводу достоверности уже никаких гарантий. Например коробка УСМ в верхней части справа имеет боковые пазы, но я нигде не вижу никаких выпуклостей в корпусе, в том месте где эти пазы могут с чем-то соприкасаться. У меня нет внятных фотографий этой области. Вероятно там имеются всёже какие-то пазы, но именно в этом месте, мне их сделать будет сложно, место там тесное, поэтому возможно я сделаю фиксацию в другом месте, где мне удобнее. Вообщем в таком духе товарищи. Естественно, что на чертежах будет отражаться и деталь в оригинале и так, как я её изменил, если изменения были слишком принципиальными. По ходу вы уж сами решите, что наиболее приемлимо для вас.


Сообщение отредактировал webinterline - Воскресенье, 20.06.2010, 17:18
 
PahaNikДата: Понедельник, 21.06.2010, 03:47 | Сообщение # 93
Группа: Мастера
Сообщений: 153
Репутация: 332
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (magomet)
в ППШ, крышка ствольной коробки в форме полукруга по всей длине, да и радиатор ствола, весь в "окошках", однако форму выдерживает. Каким образом?

Развертку ствола, с уже вырезанными отверстиями и сильно увлажненную (мокрую) накручивал на подходящую форму. Крышку ствольной коробки - на обрезок трубы (ПВХ), радиатор - на деревянную "палку". К стати, постоянно приходилось рыться в игрушках сына, для поиска нужной формы. Потом всё фиксировал бумажным скотчем и сушил. Сушил хорошо, всё повело biggrin


ППШ-41
ДП-27
в разработке US Navy diving helmet Mark V
 
webinterlineДата: Понедельник, 21.06.2010, 04:33 | Сообщение # 94
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
У меня почти не ведёт, но потому, что пока плоские детали и есть возможность сушить под прессом. Но ствол конечно под пресс не положишь. smile Кожух тоже проблематично, хотя что-нибудь можно придумать.
 
webinterlineДата: Вторник, 22.06.2010, 18:12 | Сообщение # 95
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
PahaNik, Кстати, тебе интересно должно быть будет взглянуть сюда: http://blindsquirrelprops.blogspot.com/2005....un.html
Там показан процесс сборки ППШ только из пластика (с применением дерева). Тоже довольно достоверно сделанно, но беспорно, твоя работа на порядок объёмнее, т.к. с картоном сложнее работать. Вообще, я думаю всем будет интересно взглянуть на сайт этого дизайнера. Я нашел там довольно интересные работы, особенно холодное оружие, мечи например.


Сообщение отредактировал webinterline - Вторник, 22.06.2010, 18:26
 
VoRLДата: Среда, 23.06.2010, 04:56 | Сообщение # 96
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, неееее,наши бумажных дел мастера круче! biggrin

per aspera ad astra

Мои работы
 
webinterlineДата: Среда, 23.06.2010, 16:10 | Сообщение # 97
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL, Естественно! Тем более, что наш ППШ выглядит на порядок более реалистично, чем этот пластиковый. Смотришь на пластиковый и думаешь - да это пластик, смотришь на ППШ Паханика и думаешь - неее, это не картон. biggrin Не знаю, может на пластик так краска ложиться, что за "сталь" её принять сложно, но вообщем слишком он как-то модерно выглядит, не как автомат, которому уже без малого более 60-ти годков, а как сувенир или игрушка. И цвет дерева какой-то черезчур яркий и текстура по-моему неправильная. Т.е. дизайнер не работал над античностью, ему был важен сам факт детализации и работоспособности. А мне был просто интересен процесс изготовления деталей и сборки.

Возвращаясь к Маузеру. Вчера начал расчерчивать щёчки для рукоятки, пойду по принципу твоего Томпсона, попробую.. Разбил рамку на вертикальные прямые, определил изгибы в разных плоскостях (делал это в 2D проекции, поэтому интересно получится или нет), подготовил детали для набора "пакета" одной щёчки. Сегодня попробую склеить и обработать.

Сообщение отредактировал webinterline - Среда, 23.06.2010, 16:12
 
SatanДата: Среда, 23.06.2010, 16:24 | Сообщение # 98
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Кстати, согласен, тот ППШ совершенно игрушечно выглядит. Стало быть бумага лучше пластика )))
 
VoRLДата: Четверг, 24.06.2010, 02:23 | Сообщение # 99
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (webinterline)
пойду по принципу твоего Томпсона, попробую.. Разбил рамку на вертикальные прямые, определил изгибы в разных плоскостях

я как-нибудь сделаю пояснялку,как я делал...


per aspera ad astra

Мои работы
 
webinterlineДата: Четверг, 24.06.2010, 03:36 | Сообщение # 100
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VoRL)
я как-нибудь сделаю пояснялку,как я делал...

Сделай. Если у меня получиться, то моя пояснялка уже считай есть в наличии, в виде чертежа. А вообще, чем больше разных пояснялок будет, тем лучше. В принципе если человек хорошо владеет инструментом (ножом и напильниками), то можно просто набрать из частей брусок, размером по-шире чем рамка рукоятки, потом нарисовать контуры щёчки на разных сторонах бруска и обрабатывать по ним, но лично я пока не имею необходимого опыта и рисковать не буду. Потом как-нить на досуге может поэксперементирую с этим методом.

 
webinterlineДата: Суббота, 26.06.2010, 23:03 | Сообщение # 101
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL,
По твоему не получилось, даже фоткать не стал. Для твоего способа, у меня слишком тонкий картон. Трудно расчитать шаг "ступеньки", который будет имитировать скругление, т.к. слоёв картона очень много (27 штук), а плоскость щёчки маленькая.
Вообщем я сделал полностью вручную, с нуля.

<a class="link" href="/go?http://s49.radikal.ru/i126/1006/88/684ff33c9398.jpg" title="http://s49.radikal.ru/i126/1006/88/684ff33c9398.jpg" rel="nofollow" target="_blank">

</a>

[url=http://s004.radikal.ru/i208/1006/d6/5727206111e6.jpg]

Чет заглючело то ли на Радикале, то ли здесь на сайте, одна фотка не хочет отображаться. Да вообщем ладно, тут и так хватает ракурсов.
То, что вы видите на фото, так сказать предварительный вариант, который я ещё буду обрабатывать. Нужно ещё немного скруглить, потому что середина ещё плоская. Но очень сильно скруглять я не хочу, боюсь переборщить. По-поаводу рисунка, сделаю наиболее распространённые горизонтальные полоски. Кстати посоветуйте как лучше сделать. Вырезать полоски ножом прямо на щёчке или наклеить какой-то дополнительный слой с полосками? Опять же из чего его сделать (ватман, картон, офисная бумага) ?

Сообщение отредактировал webinterline - Суббота, 26.06.2010, 23:14
 
VoRLДата: Суббота, 26.06.2010, 23:55 | Сообщение # 102
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
webinterline, отлично! по поводу моего способа - там ступеньки хоть и рассчитаны,но все равно плавно скруглить ТОЛЬКО шкуркой нельзя. там придется еще шпатлевать!сегодня вечером наверное загрунтую...
а у тебя клево вышло - тоже бутербродный маньяк! biggrin


per aspera ad astra

Мои работы


Сообщение отредактировал VoRL - Суббота, 26.06.2010, 23:56
 
webinterlineДата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:59 | Сообщение # 103
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Ну я шпатлевать навряд ли буду. Незачем. Как видишь, всё довольно неплохо заполерованно напильником и шкурками, щелей никаких нет. Я может просто загрунтую поверхность перед покраской, но без особого фанатизма, что-бы текстуру не убить. А может вообще прямо так пролачить, без грунтовки?
У меня щас другая делема - патронник. В реале это выглядит так:

Какие предложения, как эту "гайку" лучше всего сделать, что-бы было и эстетично и надёжно? (гайка 8-ми гранная кстати)
Может по принципу щечки, спресовать несколько частей картона и обточить грани, а потом сверху приклеить пластины для эстетики? Там просто стороны граней не одинаковые. Какие-то фигурные. Пока не могу представить как их набрать и склеить. Разбераюсь по-тихоньку с фотографиями.

 
PahaNikДата: Воскресенье, 27.06.2010, 03:35 | Сообщение # 104
Группа: Мастера
Сообщений: 153
Репутация: 332
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (webinterline)
PahaNik, Кстати, тебе интересно должно быть будет взглянуть сюда

Интересно. Это типа ПВХ что-то. Бумага намного "живее", чем пластик. К тому же сделано строго по чертежам, будто автор не видел ни одной фотографии прототипа. Если бы не "квадратный" кожух ствола, модель очень даже неплохая.

Кстати через недельку буду в Израиле, надеюсь получить новых положительных впечатлений.


ППШ-41
ДП-27
в разработке US Navy diving helmet Mark V


Сообщение отредактировал PahaNik - Воскресенье, 27.06.2010, 04:49
 
webinterlineДата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:25 | Сообщение # 105
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
С сожалением хочу всем сообщить, что с 1 июля ухожу на военные сборы, на месяц. Так что продолжение будет не раньше августа.
За то в армии будет возможность сделать обмеры и фотографии некоторых образцов оружия. smile Например: УЗИ, M-16, какую-нибудь модификацию пистолета Йерихо. Кстати давно хотел сказать, если кто-то решит сделать Glock, а именно 19-ую модель, обращайтесь, у моего тестя он есть в наличии. Обмерю подробно и отсниму фотографии наилучшего качества!
 
Поиск: