Пятница, 22.11.2024, 19:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

РТ-20П. "Железной деве" - 45
DrionДата: Воскресенье, 16.10.2011, 03:46 | Сообщение # 406
Награды: 0
Статус: Offline
nik-45, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! Мечты сбываются! Ссылка дана на беззвучный фильм. Сейчас буду искать его со звуком. Вероятно теперь можно делать и книгу и модель по РТ-20П на основе этого фильма. Я пока не знаю что там говорят, но хроника великолепная!

АктинометрДата: Воскресенье, 16.10.2011, 06:09 | Сообщение # 407
Quote (Drion)
В литературе пишут, что СПУшки 825 типа были изготовлены в срок. nik-45, одну видел собственными глазами.

Ну а почему бы нет. Всё возможно. Кстати небезызвестный Вам УГР припоминает, что в свое время на технической зоне в Плесецке тоже видел некое чудище на гусеницах, непохожее на РТ-20 или РТ-15. Так что ещё что-то возможно и прояснится.
Фильv про РТ-20П с подачи Garrey я тоже посмотрел с интересом. Это наверное пока единственное кроме видов с Красной площади, что можно лицезреть про эту СПУ так сказать вживую. Кстати, если Вы обратили внимание, то там движение СПУ осуществлется, в ряде моментов, и при обоих открытых передних дверях. Знакомо мне и место, откуда происходит старт. Это площадка "Токовище" в Плесецке. Там же находились и шахтные ПУ РТ-20П с командным пунктом. Даже мост, по которому пробегает СПУ РТ-20, приходилось преодолевать уже позже в 1988 году с колонной Тополя. Мы тоже пускали ракету с этого же места. Кстати насчет вопроса об учебной СПУ в Лиласте я сейчас, посмотрев это фильм вот что подумал: то что там СПУ от РТ-15 это без сомнений, а не могли использовать контейнер от РТ-20П. Он и был длиннее на вид, но "заглушен" в передней части.

DrionДата: Воскресенье, 16.10.2011, 06:40 | Сообщение # 408
Актинометр, Действительно, установка от РТ-20П вполне могла быть учебным пособием. А с учебным пособием возможны любые внешние метаморфозы biggrin

Ну до чего мягкий ход у установки, судя по фильму. А Вы смотрели фильм со звуком? Я собираюсь утром 9 серию с торрентов скачать. Хочется, так сказать, подробностей.

Сделал небольшую предварительную раскадровку:

АктинометрДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:41 | Сообщение # 409
Да что там говорить, аппарат просто замечательный и экономический запас хода у него нехилый - 15 тыс.км. Не знаю кто это там напридумывал, что этого мало. Конечно это не 200 тыс. как у колесной СПУ или АПУ, но свои соображения на этот счет я уже высказывал и повторяться не буду. СПУ сама по себе компактна, даже на кадрах видно, что идет безо всякого напряжения и довольно таки быстро. При движении колонны Тополей такого ощущения скорости не возникает, а те кадры документалистики, где АПУ Тополь или тполь-М прямо "летит" по дороге - они сняты на испытательных забегах, а это для войск несвойственно.
Если бы ракета и ТПК у РТ-20П были бы покороче (как на РТ-15), но с наличием характеристик по дальности как у МБР, то лучшего и желать не надо было бы. Я бы назвал это фильм так: "Забытая хроника утраченных возможностей". И денежная цена такой СПУ в сравнении с нынешними АПУ - куда скромнее.
На первом слева снимке первого ряда галереи Ваших скриншотов видно, что съемка велась оператиром явно из за спины механика-водителя при открытой входой дверце. Где-то он там пристроился, хотя места там, впрочем, было вполне для этого достаточно.
На девятом сверху ряду галереи на снимках с СПУ, на дальнем плане, хорошо видна бетонная дорожная закольцовка. Она и ныне здравствует на площадке "Токовище" в Плесецке.

Сообщение отредактировал Актинометр - Воскресенье, 16.10.2011, 18:44

alexlutДата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:33 | Сообщение # 410
Награды: 2
Жаль "спины" СПУ тпри поднятом ТПК крупным планом нет...

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

SeregaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:35 | Сообщение # 411
Quote (Актинометр)
На девятом сверху ряду галереи на снимках с СПУ, на дальнем плане, хорошо видна бетонная дорожная закольцовка. Она и ныне здравствует на площадке "Токовище" в Плесецке.

Не знаю почему, но меня эти кадры хроники, с бегущей самоходкой, очень за душу берут! Приятно, что вся местность сохранилась и доныне.
А через какую речку мост в которой ЭСПЭУшка отражается?

Иван Иваныч не потерпит плохих

АктинометрДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:59 | Сообщение # 412
Речка называется Ижожка.

DrionДата: Суббота, 05.11.2011, 00:14 | Сообщение # 413
Актинометр, Спасибо! Мелочь, а приятно smile

Сделал гусеницу левого борта. Сейчас делаю правую. Работа идет медленно. Но всё когда-нибудь кончается biggrin

alexlutДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:44 | Сообщение # 414
КЛАСС!!! thumbup

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

belseralДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:43 | Сообщение # 415
Вот уже чуствую скорый финал этого титанического проекта. И еще раз хочу пожелать его удачного завершения.

визитка

DrionДата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:47 | Сообщение # 416
alexlut, belseral, большое вам спасибо!!! Мне очень приятно!

А до завершения еще очень далеко.

Мне кажется что работа немного облегчится. Кабели на контейнере были закрыты коробом и лотком. Не могу понять почему на парадах они были сняты.

Не получается фильм о испытаниях РТ-20П урезать и вставить сюда кусок. Не кто не может sad

DrionДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:10 | Сообщение # 417
Сегодня 7 ноября. С образования темы как-то незаметно пролетел год. Но наверно не даром. Кое-что всё-таки сделано.

Поздравляю всех с бывшим праздником!

DrionДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:07 | Сообщение # 418
25 октября этого года исполнилось 100 лет со Дня рождения М.К.Янгеля.
Вот 9 серия фильма о Янгеле. "Железная дева" в этом фильме показана во всей красе.

DrionДата: Понедельник, 21.11.2011, 01:23 | Сообщение # 419

alexlutДата: Понедельник, 21.11.2011, 02:05 | Сообщение # 420
Не нашел отличий от 422-го поста. В чем фишка?

Поиск: