Суббота, 23.11.2024, 05:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

РТ-20П. "Железной деве" - 45
DzhaksДата: Пятница, 15.03.2013, 03:32 | Сообщение # 511
Награды: 0
Статус: Offline
Сканер мой чего-то не фурычит, пришлось фотографировать, надеюсь, поймёте...

Теперь размышления по поводу катков и звёзд, утренние. Спасибо за скриншоты, я как-то не додумался именно парадные посмотреть, потом пригляделся на видео с полигона: звёзды верные, оставлю! Видимо просто середина зачем-то закрыта колпаком. На опорные катки по прежнему надо добавлять по 5 болтов+1 в середину крышки ступицы. Их я заказал (от Мастерклаба), через недельку придут. Ну а поддерживающие ролики должны быть одного размера с танками ИС-3, ИС-2... Ведь ходовая одинаковая у них. Померил со своей моделью ИС-2 - одинаковые... Приехал в магазин, померил с ИС-3 от Тамии и от Моделиста - одинаковые... Поехал к танку ИС-2 в парке Победы - посмотрел пропорции относительно опорных - сходятся... Так что думаю, их размеры верны, ведь не стали бы к Т-10 делать подждерживающие ролики меньше, чем для ИС-3, выпускавшегося с ним в одно время...

Вчерашняя истерика по поводу катков улеглась: всего-то болты налепить. А вот всё-таки пока не рассмотрел на фото, именно такие ли опорные ролики стоят на нашей машине или же всё-таки с крышками и рёбрами?

Сообщение отредактировал Dzhaks - Пятница, 15.03.2013, 03:33

dimon_13Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:02 | Сообщение # 512

Если следовать исторической правде, то ролики были со ступицами.

............................................................................................................................................ ........

Между прочим, посмотрите на Объект 815 сп1. Видна полностью ходовая часть танка Т-10.

А вот Объект 815 сп2 имеет ходовую часть аналогичную Объектам 820 и 821. Может поддерживающие ролики были специальными?

Про Объекты 820 и 821 говорилось, что они построены на базе шасси танка Т-10 и самоходной установки ИСУ-152.

............................................................................................................................................ .........

Да, жаль что так с инструкцией вышло. Я хотел ее себе книжечкой сделать. К сожаления денег на модель у меня нет, так мечталось хоть крошку с царского стола урвать...

DzhaksДата: Пятница, 15.03.2013, 18:35 | Сообщение # 513
Инструкцию, наконец, получилось отсканировать, отослал вам. Ролики, наверное, буду заказывать с крышками и рёбрами. Но это пока не окончательное решение, интересно, что сподвигло чехов сделать всё-таки полые?..

dimon_13Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:36 | Сообщение # 514
Цитата Dzhaks ()
интересно, что сподвигло чехов сделать всё-таки полые?..

Догадайтесь с трех раз biggrin

DzhaksДата: Пятница, 15.03.2013, 19:39 | Сообщение # 515
))) А у них одна дырочка там))))

Наверное лучше закажу с рёбрами и ступицами, на парадных фото вроде бы они стоят.

DzhaksДата: Суббота, 16.03.2013, 04:08 | Сообщение # 516
Закончил упоры и крепления для роликов. Из замечаний по тому, что имеется: не хватает болтов на этих самых креплениях, а также на креплениях балансиров. Буду исправлять, когда придут мастерклабовские. Вот что вышло:

Сварные швы грубовато сделал, но, думаю, сойдёт. Пока идёт посылка с болтами, буду заниматься интерьером. Самое интересное)))

dimon_13Дата: Суббота, 16.03.2013, 08:05 | Сообщение # 517
Цитата (Dzhaks)
Пока идёт посылка с болтами, буду заниматься интерьером. Самое интересное

Ага, и самое трудное!

Днище отлично вышло!

Евгений, раскройте секрет, как Вы будете это красить? В какой последовательности?

DzhaksДата: Суббота, 16.03.2013, 08:18 | Сообщение # 518
Сначала соберу и покрашу нутрянку (но по узлам: например, кресла и аппаратуру отдельно, потом установлю в покрашенную кабину), потом закрою кабину, покрашу корпус без контейнера. Катки отдельно покрашу, надену на балансиры. Потом гусли покрашу и надену. Ну а потом уже контейнер. Как-то так. Ракета сама по себе. её после сборки, естественно.

Кстати, прочёл тут в воспоминаниях про наличие эваколюка в днище, когда с интерьером разберусь, буду смотреть, между какими балансирами его ставить.

Сообщение отредактировал Dzhaks - Суббота, 16.03.2013, 08:20

dimon_13Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:07 | Сообщение # 519
С покраской понял!

Я совсем не уверен, что был люк. При таких дверях он просто не нужен. Да и негде его расположить. Разве только на месте командира, в полу. Но зачем? У него дверь перед носом.

DzhaksДата: Суббота, 16.03.2013, 19:09 | Сообщение # 520
Просто наткнулся в этой теме на описание, вот, упоминался... но я посмотрю, мне тоже кажется, что его там просто некуда впихнуть. Ну и нецелесообразен, конечно же, он.

DzhaksДата: Воскресенье, 17.03.2013, 02:59 | Сообщение # 521
Перед тем, как приступить к интерьеру, я решил приклеить надгусеничные полки, ведь большая их площадь оказывалась внутри кабины. Ну и попутно приклеил для укрепления задних кусок кормы (предварительно окрасил корыто в чёрный изнутри). Очень много времени ушло на подготовку деталей к стыковке, поэтому так мало сделал:

Ну4 и не удержался, чтобы произвести первую примерку контейнера. Какая же она здоровая!!!

DzhaksДата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:13 | Сообщение # 522
Приступил к интерьеру. Сделал пластиковый пол и стенки. А дальше остановился дабы посоветоваться. На трёх снимках ниже представлены вариации расположения кресла оператора. Я склоняюсь к 3 варианту, ибо больше всего похоже на кадры из фильма. Теперь расскажу немного по обозначениям. Спереди два кресла рядом - мехвод с командиром (это просто наспех сделанные из пластилина, не бойтесь, не окончательный вариант). Крестик - место расположения опоры домкрата. I и II - вариации расположения задней стены кабины.

Что думаете, Михаил? Если писали, что тесно на месте оператора, вполне возможен вариант на первом фото со стенкой задней I... Или же ничего неправильно, стенку между этими двумя вариантами поставить, а кресло подальше первого варианта, но поближе третьего?..

Сообщение отредактировал Dzhaks - Воскресенье, 17.03.2013, 05:16

pastor12Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:14 | Сообщение # 523
Все время удивляюсь, как оно ТАКОЕ ездило. кстати ТПК по масштабу не пересчитывали? не великоват действительно?

DzhaksДата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:18 | Сообщение # 524
pastor12, нет, пока не пересчитывал, но, боюсь, здороват. Надо завтра этим заняться.

Сообщение отредактировал Dzhaks - Воскресенье, 17.03.2013, 05:18

dimon_13Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 07:49 | Сообщение # 525
Евгений, насколько я понял со всех слов очевидцев, должно быть так:

наиболее приемлем третий вариант, только поделите кабину линией между кресел посередине. Кресло мехвода сделайте большим, до линии. То есть оно должно быть раза в 4 больше, чем у Вас. У командира кресла нет. У него откидная от борта крышка сиденья. В кабине очень тесно. Сиденье командира поднимается для того, что бы внутрь смог пройти оператор. У оператора крутящееся сиденье почти впритык к командиру, как у пианиста. За спиной мехвода стоит стол-пульт оператора. Задней стенкой стол-пульт прижат к борту. Я еще думаю, что за спиной мехвода должна быть перегородка как у водителя в автобусе. Это для того, чтобы свет у оператора не давал блика на окне мехвода. И все это очень компактно и скучено.

Нужно найти руководство по эксплуатации ИСУ-152. Я думаю для места мехвода там много можно взять.

Во второй части книги, что я Вам прислал, указаны габариты контейнера. Длина -18,9 м, диаметр - 2 м.

Диаметр катка танка Т-10 известен. Вот и пересчитайте на модели.

Сообщение отредактировал dimon_13 - Воскресенье, 17.03.2013, 07:56

Поиск: