USS Helena Легкий крейсер от "Дома бумаги"
|
|
sfinks | Дата: Вторник, 19.01.2010, 07:10 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Только начал... думаю клеить таким(сохнет быстро.)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 19.01.2010, 07:15 | Сообщение # 107 |
Награды: 4
| Quote (sfinks) Только начал... Ну что ж коллега, с почином и удачной сборки
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
orthodox | Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:34 | Сообщение # 108 |
| Quote (sfinks) Только начал... В нашем полку прибыло!!! Удачной сборки!!!
на стапеле:USS Helena,Г-5 Pzkpfw. VI Tiger I Ausf. H1,P-51D Mustang(Military Model)
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:18 | Сообщение # 109 |
Награды: 1
| Алекей, очень хорошая получается модель, Завидую, но я немного подругому вопросу, У вас была в сборке модель линкора Миссури, что то давно там ничего нет, закончили ее или нет? Дело в том что сам начал сборку Миссури. читал ваши отчеты, хотелось бы продолжие если можно, и сразу вопросик, там есть вооружение, то ли пулеметы крупнокалиберные, то ли пушки малого калибра, порядка 40 штук. самые мелкие, Вы их делали или еще нет? есть какие нибудь заморочки с ними (очень уж они мелкие).
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:26 | Сообщение # 110 |
| Quote (stalker61) Алекей, очень хорошая получается модель, Завидую, но я немного подругому вопросу, У вас была в сборке модель линкора Миссури, что то давно там ничего нет, закончили ее или нет? Дело в том что сам начал сборку Миссури. читал ваши отчеты, хотелось бы продолжие если можно, и сразу вопросик, там есть вооружение, то ли пулеметы крупнокалиберные, то ли пушки малого калибра, порядка 40 штук. самые мелкие, Вы их делали или еще нет? есть какие нибудь заморочки с ними (очень уж они мелкие). Спасибо !!! Стройка Миссури сейчас заморожена, до мелкокалиберного вооружения я ещё не добрался, по сути сборка в таком состоянии как в последнем посте отчёта, сборку продолжу после того как завершу постройку Хелены и небольшой передышки(а может и без передышки )
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:33 | Сообщение # 111 |
Награды: 1
| Удачи, буду ждать с нетрпением, просто ваши описания сборки и советы очень ценны для меня, у меня это в принципе 2 модель. так что рад любому описанию. из за временного отсутствия картона решил побаловаться с самой маленькой артилерией,есть несколько задумок, но пока промолчу, сперва попробую, а потом отпишусь. Еще раз Удачи.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
orthodox | Дата: Среда, 20.01.2010, 03:54 | Сообщение # 112 |
| странно, но именно сегодня тоже хотел спросить про Миссури
на стапеле:USS Helena,Г-5 Pzkpfw. VI Tiger I Ausf. H1,P-51D Mustang(Military Model)
|
|
|
|
bober550 | Дата: Среда, 20.01.2010, 05:05 | Сообщение # 113 |
| sfinks, Для плоскостей клей супер. Но в мелочевке тягуны замучают. Рекомендую для мелочи взять "глобус"
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:23 | Сообщение # 114 |
| Последние дни занимался всем понемногу, собрал катера продолжил помаленьку сборку надстройки, в процессе примерки крана вылез неприятный косяк так надстройка выглядит на сегодняшний день всё таки серьёзно смотрятся девять крупнокалиберных орудия направленные в твою сторону
|
|
|
|
sfinks | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:21 | Сообщение # 115 |
| Не знаю как называетя в морской терминологии. При сборке выяснилось наличие2 деталей 134J хоят по схеме сборки их должно быть 4. Непонятно чем подкрашивать торцы. И как поступатт с дталью Q1. Вроде там проволока. Но чем покрасить. Или сделать избумаги?
Сообщение отредактировал sfinks - Воскресенье, 24.01.2010, 08:22 |
|
|
|
as6996 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:31 | Сообщение # 116 |
| Алекс, Маломерный флот хорош! Чем дальше тем интереснее .
Будущее создаётся сейчас-именно в этот момент. История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:01 | Сообщение # 117 |
| Quote (sfinks) Не знаю как называетя в морской терминологии. Роман, я тоже не силён в терминологии но механизмы якорной цепи Quote (sfinks) При сборке выяснилось наличие2 деталей 134J хоят по схеме сборки их должно быть 4. Непонятно чем подкрашивать торцы Да действительно, забыл упомянуть этот факт, я вырезал дополнительные кружки нужного диаметра, торцы я подкрашиваю гуашью(после правда может не очень хорошо склеиваться), многие коллеги акриловой краской, кстати торцы необходимо прокрашивать перед сборкой узла, если конечно не планируется полное перекрашивание Quote (sfinks) И как поступатт с дталью Q1. Вроде там проволока. Но чем покрасить. Или сделать избумаги? а вот детали с буквенными индексами перед цифрой надо из проволоки делать(рядом даются размер и сечение в мм), местами сам использую нитки пропитанные клеем, из бумаги такое не свернуть, разве что заменить очень тоненьким срезом от картона но я мало представляю как это сделать
|
|
|
|
sfinks | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:45 | Сообщение # 118 |
| Ну на 1 раз будет как будет найдем иперекрасим. Просто у тебя на виде крышки ангара и на механизме подьема цепей оникрашенные чем красил?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:58 | Сообщение # 119 |
| Quote (sfinks) Просто у тебя на виде крышки ангара и на механизме подьема цепей оникрашенные чем красил? я на Ленке всё крашу гуашью
|
|
|
|
sfinks | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:47 | Сообщение # 120 |
| Quote (Алекс) я на Ленке всё крашу гуашью У меян с проволоки краска слазит и все...
|
|
|
|