Ту-144Д Масштаб 1/72
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 05.03.2020, 19:14 | Сообщение # 301 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата docman ( ) потому что при просмотре видео вывоза самолета на место вечной стоянки. увидел подобное несоответствие. на предлагаемых фото это практически не видно. вот и стало интересно насколько отличается. и с чем связано. на картинке зеленым теоретические сечения взятые из чертежа. линиями приблизительная реальность. ну теперь вроде немного понятно что нужно и приблизительные ракурсы..... надеюсь.... на 3д было бы более понятно конечно....
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 05.03.2020, 19:15 |
|
|
|
docman | Дата: Четверг, 05.03.2020, 22:08 | Сообщение # 302 |
Награды: 0
| Цитата Алекс ( ) ну теперь вроде немного понятно что нужно и приблизительные ракурсы..... получается что фото много, а реально полезных считаные штуки. и так по многим местам. чертежи по мотивам самолета.... особенно тот где смесь 68001 и серии Д.
015 борт хочу в белой ливрее
Вооще хотелка такая 006 Монино 68001 015 в белой (хотя была мысля в ливрее России. пока не знаю.)
|
|
|
|
docman | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 06:17 | Сообщение # 303 |
| Добрый день! ради интереса сходил в музей Авиации. там соит Ту-22м3. хотел посмотреть на воздухозаборники. Буду делать по аналогии.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 23:50 | Сообщение # 304 |
Награды: 1
| Есть же достаточно хорошие фото шторок заборника самого 144ого, зачем аналогия с 22ым?)
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
RnD7 | Дата: Среда, 18.03.2020, 05:47 | Сообщение # 305 |
| http://walkarounds.scalemodels.ru/v....page=88
Ту-144 в музее Монино. Там и воздухозаборники, и ниши шасси, и много чего интересного.
Цитата docman ( ) Вооще хотелка такая 006 Монино 68001 68001 и монинский - два разных самолёта (если верить техническому описанию). У них и шасси разной конструкции, и фюзеляжи. На пример, на 68001 места бортинженера и штурмана находились почти в середине фюзеляжа, и весь экипаж в аварийной ситуации катапультировался вверх (люки пилотов на некоторых фотографиях видны, и есть на Plasticart-овской модели, а о люках инженера и штурмана узнал только из ТО). Для разработки 68001 нужно будет создавать новую тему - слишком много отличий.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 18.03.2020, 15:48 | Сообщение # 306 |
Награды: 1
| Цитата RnD7 ( ) Для разработки 68001 нужно будет создавать новую тему - слишком много отличий.
Он знает)
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
docman | Дата: Четверг, 19.03.2020, 01:13 | Сообщение # 307 |
| Цитата Modeller ( ) Есть же достаточно хорошие фото шторок заборника самого 144ого, зачем аналогия с 22ым?)
во первых спасибо за фото! во вторых увидеть своими глазами Лучше! после этого понятней другие фото.
Цитата RnD7 ( ) 68001 и монинский - два разных самолёта (если верить техническому описанию). У них и шасси разной конструкции, и фюзеляжи. На пример, на 68001 места бортинженера и штурмана находились почти в середине фюзеляжа, и весь экипаж в аварийной ситуации катапультировался вверх (люки пилотов на некоторых фотографиях видны, и есть на Plasticart-овской модели, а о люках инженера и штурмана узнал только из ТО). Для разработки 68001 нужно будет создавать новую тему - слишком много отличий.
советую просмотреть всю ветку. да мне известно что они разные. как Ту-22 и Ту-22м. но это Ту-144 и оба проекта пусть будут в одной теме.
|
|
|
|
docman | Дата: Пятница, 10.04.2020, 19:20 | Сообщение # 308 |
| вчера начал печать после востановления принтера и тут вылезло несоответствие в размерах. предварительно посоветовали сделать сантиметрову. шкалу по краю листа. на одном листе смещение по длинной стороне 2,5мм, а на другом 1,5мм по короткой стороне смещение 0 и 2,5мм я что-то не понимаю в чем причина
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 10.04.2020, 19:48 | Сообщение # 309 |
| Цитата docman ( ) я что-то не понимаю в чем причина скорее всего в самом принтере или в ПО принтера, кроме того если внимательно посмотреть на сантиметровку и сравнить с линейкой то видно что сантиметровка несколько меньше линейки
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Пятница, 10.04.2020, 19:48 |
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 10.04.2020, 19:55 | Сообщение # 310 |
| Кстати именно по этому для полноценного теста лучше печатать весь массив деталей сразу, либо делать узловой тест, когда крупные элементы тестируются отдельно друг от друга, правда в этом случае существует вероятность что узлы будут плохо стыковаться между собой, в общем перед тестом нужна тщательная калибровка принтера и програмного обеспечения с сохранением профиля настроек что бы ненароком потом не накосячить, в случае ремонта принтера лучше перепечатывать все полностью, так как после механического вмешательства в механизмы принтера, особенно лазерного существует большая вероятность того что изменятся характеристики механизма подачи бумаги, не значительно в целом, но достаточно критично для точности деталей
|
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 10.04.2020, 19:59 | Сообщение # 311 |
| Цитата docman ( ) я что-то не понимаю в чем причина В настройках печати в самой программе никакого масштабирования/подгонки под лист и чего-то подобного не включено?
В принципе для узлового теста будет не критично, по горизонтали/вертикали ошибка печати примерно одинаковая, т.е. должно всё сойтись. Другое дело, что масштаб чуть уплывёт, но на это закрыть глаза.
Сообщение отредактировал takcoud - Пятница, 10.04.2020, 20:01 |
|
|
|
docman | Дата: Пятница, 10.04.2020, 20:18 | Сообщение # 312 |
| может играет роль что Рино под Вин7, а принтер на нее не хочет становиться. может я криворукий. лазерджет 1100 с элпэтэ . вот и приходится перекидывать на другую машину пол линукс
|
|
|
|
filindr | Дата: Пятница, 10.04.2020, 20:23 | Сообщение # 313 |
| Цитата docman ( ) лазерджет 1100 с элпэтэ Лазерник в нашем деле совсем плохо - особенность формирования изображения на барабане, который подвержен износу, да ещё и вращающимся зеркалом. Там и вширь и вдлинь искажения. Любой самый дешёвый струйник в длину листа работает намного точнее. Но в ширину тоже надо смотреть-калибровать.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 10.04.2020, 20:50 | Сообщение # 314 |
| Цитата filindr ( ) Лазерник в нашем деле совсем плохо - особенность формирования изображения на барабане, который подвержен износу, да ещё и вращающимся зеркалом. Там и вширь и вдлинь искажения. Любой самый дешёвый струйник в длину листа работает намного точнее. Но в ширину тоже надо смотреть-калибровать. Согласен полностью. Проверял на работе - все ч/б лазерники сильно искажают, причём сколько раз печатаешь, столько разных результатов получаешь. Более-менее соблюдал размеры только цветной лазерный принтер.
|
|
|
|
docman | Дата: Пятница, 10.04.2020, 20:56 | Сообщение # 315 |
| Цитата filindr ( ) Лазерник в нашем деле совсем плохо - особенность формирования изображения на барабане, который подвержен износу, да ещё и вращающимся зеркалом. Там и вширь и вдлинь biggrin искажения. Любой самый дешёвый струйник в длину листа работает намного точнее. Но в ширину тоже надо смотреть-калибровать.
Цитата takcoud ( ) Согласен полностью. Проверял на работе - все ч/б лазерники сильно искажают, причём сколько раз печатаешь, столько разных результатов получаешь. Более-менее соблюдал размеры только цветной лазерный принтер.
Печалька.... со струйниками у меня не сложилось совсем. не успеваю увидеть как засыхают.
|
|
|
|