|
Лазерный гравер своими руками.
|
|
| docman | Дата: Вторник, Вчера, 16:49 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата sahara (  ) Цитата docman ()для этого компрессор от аквариума пойдет?
Вот тут не подскажу. Производительность должна быть от 30 литров. это 30л/мин?? потому что смотрел там 200 в основном. и даже 300. есть совсем специальные
 Электромагнитный воздушный компрессор для СО2 станка АСО-001А 220V 25W Компрессор постоянного давления АСО-001А предназначен для подачи сжатого воздуха для охлаждения сопла лазерной головки и удаления продуктов сгорания из фокусной линзы во время лазерной резки и гравировки. Также он используется для предупреждения воспламенения материала при резке и гравировке и повышении их качества. Компрессор создает мощный поток воздуха и является идеальным решением при лазерной резке и гравировании большинства материалов. Материал из которого изготовлены цилиндр и поршень прочный и долговечный и имеют небольшой износ после длительного времени работы. Безмасляная технология устраняет потребность в смазочных материалах, что повышает чистоту производимого воздуха. Технические характеристики: Модель: АСО-001А Напряжение: 220V Частота: 50 Гц Мощность: 25 Вт Давление: 0.020 МПа Воздушный поток: 25 л/мин Диаметр выходного отверстия: 8 мм Количество выходов разветвителя: 6 Вес: 800 г Размеры: 171х101х136
уже горит земля под ногами, но нужно идти до рассвета
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Вторник, Вчера, 17:07 | Сообщение # 107 |
Награды: 5
| docman, я брал нечто подобное, но он еле дул. Сколько цена?
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
| |
|
|
| FunFly | Дата: Вторник, Вчера, 17:41 | Сообщение # 108 |
| Цитата sahara (  ) FunFly, вы не совсем понимаете смысл обдува. Что при резке, что при выжигании горит материал. Смысл обдува, чтобы сдуть продукт горения. А именно тот самый уголек. У вас точка лазера прошла и выжгла (подожгла) материал. И если не сдуть тот самый уголек, то материал продолжит дальше гореть и каптить. А обдув охлаждает и сдувает тот самый каптящий и гопящий оставшийся уголек. Добрый день. Я прекрасно понимаю смысл обдува. Дело то в том, что лазеры диодные идут в корпусе-радиаторе, на продув и охлаждение которого стоит вентилятор. Так вот вентилятор этот дует вниз, и его мощности достаточно, чтобы при выжигании сдувать дым, ну и гасить угольки. А вот уже при резке и требуется концентрированный поток прямо в место реза.
|
| |
|
|
| docman | Дата: Вторник, Вчера, 18:25 | Сообщение # 109 |
| Цитата sahara (  ) docman, я брал нечто подобное, но он еле дул. Сколько цена? это младший в линейке порядка 27 долларов. более производительные дороже 50-75-100 долларов
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Вторник, Вчера, 18:55 | Сообщение # 110 |
| Цитата FunFly (  ) Так вот вентилятор этот дует вниз, и его мощности достаточно Я уже даже не знаю как вам доказать Ну на фото мои гляньте. Слева без обдува, но, естественно, с вентилятором. Нет, вентилятора недостаточно. Более того, он только раздувает и разносит золу. Думаю, что при гравировке будет ещё хуже. При резе пепел хоть внутри более менее остается. А при гравировке не повехности.
Цитата docman (  ) это младший в линейке порядка 27 долларов. более производительные дороже 50-75-100 долларов Ну вот тот что по ссылке на озоне примерно 50 долларов. И полный комплект. Проверен в работе. Скупой платит дважды
|
| |
|
|
| docman | Дата: Вторник, Вчера, 19:09 | Сообщение # 111 |
| Цитата sahara (  ) Цитата docman ()это младший в линейке порядка 27 долларов. более производительные дороже 50-75-100 долларов
Ну вот тот что по ссылке на озоне примерно 50 долларов. И полный комплект. Проверен в работе. Скупой платит дважды biggrin
вот старший в линейке по цене чуть больше 100 долларов
Электромагнитный воздушный компрессор для СО2 станка АСО-009D 220V 135W
Компрессор постоянного давления АСО-009D предназначен для подачи сжатого воздуха для охлаждения сопла лазерной головки и удаления продуктов сгорания из фокусной линзы во время лазерной резки и гравировки. Также он используется для предупреждения воспламенения материала при резке и гравировке и повышении их качества. Компрессор создает мощный поток воздуха и является идеальным решением при лазерной резке и гравировании большинства материалов. Материал из которого изготовлены цилиндр и поршень прочный и долговечный и имеют небольшой износ после длительного времени работы. Безмасляная технология устраняет потребность в смазочных материалах, что повышает чистоту производимого воздуха.
Технические характеристики: Модель: АСО-009D Напряжение: 220V Частота: 50 Гц Мощность: 135 Вт Давление: 0.040 МПа Воздушный поток: 125 л/мин Диаметр выходного отверстия: 10 мм Количество выходов разветвителя: 12 Вес: 4700 г Размеры: 280х147х170 мм
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Вторник, Вчера, 19:29 | Сообщение # 112 |
| docman, ну за сотку это уже перебор. Опять же, почему рекомендую ту модель, там комплект сразу идёт вместе с шлангами и соплами. Посмотрите сразу комплекты, чтобы потом не городить колхоз.
|
| |
|
|
| docman | Дата: Вторник, Вчера, 19:45 | Сообщение # 113 |
| Цитата sahara (  ) Опять же, почему рекомендую ту модель, там комплект сразу идёт вместе с шлангами и соплами. Посмотрите сразу комплекты, чтобы потом не городить колхоз. какую именно?
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Среда, Сегодня, 00:03 | Сообщение # 114 |
| Так. Посмотрел откуда вы Озона, так понимаю, у вас нет. Вот поищите по названию. У меня такой
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Среда, Сегодня, 00:06 | Сообщение # 115 |
| Вот так у меня. Не даёт вставить больше одного фото
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Среда, Сегодня, 00:07 | Сообщение # 116 |
| И вот
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Среда, Сегодня, 02:40 | Сообщение # 117 |
Награды: 2
| Счастливые! Аквариумными сдуваете...  Тут приходится менять компрессор в 120 л/м, на 410, чтоб нормально дул и успевал выключаться отдыхать.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Среда, 06.05.2026, 02:40 |
| |
|
|
| sahara | Дата: Среда, Сегодня, 02:58 | Сообщение # 118 |
| Boatsmanok, фига се Это у вас там джедаи что-ли режут?
|
| |
|
|
| marmot | Дата: Среда, Сегодня, 04:21 | Сообщение # 119 |
| Цитата Boatsmanok (  ) Тут приходится менять компрессор в 120 л/м, Ох, ну ниче се! Это ж какой агрегат он должен обдувать? Лазер от сварочного аппарата? У меня на десятиваттнике трудится компрессор от старого холодильника, производительности хватает.
Картонные крылья
|
| |
|
|
| vof4eg | Дата: Среда, Сегодня, 04:44 | Сообщение # 120 |
Награды: 2
| У меня вот такой есть)

Тоже самодельный из холодильника.
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
Сообщение отредактировал vof4eg - Среда, 06.05.2026, 04:46 |